Erfolgreiches Unternehmertum ist eng verbunden mit einem hohen Anspruch an die Verantwortung gegenüber den Schwächeren in der Gesellschaft. Das Charity-Projekt «Tasting not Wasting» bildet den perfekten Rahmen, soziale und ökologische Verpflichtungen zu kombinieren. Wir identifizieren uns mit der Vision des Projekts, das bereits 2017 auf Initiative der Stiftung «Schweizer Tafel» ins Leben gerufen worden war: Das Zürcher Edelrestaurant des Hotels «Baur au Lac» lädt seither Jahr für Jahr zu einem Mehrgangdinner, das komplett aus überschüssigen Lebensmitteln zubereitet wird, die die Stiftung bei den Grossverteilern und der Lebensmittelindustrie einsammelt – und normalerweise kostenlos an soziale Institutionen weitergibt.

Durch dieses Charity-Dinner erhält das Nachhaltigkeitsprojekt Sichtbarkeit und verleiht seiner Ambition Nachdruck: Achtsamkeit im Umgang mit unseren Ressourcen ist ein Thema, das uns alle angeht.

Inventx nimmt daher seit mehreren Jahren daran teil – und schafft es, mehrere Ziele auf einmal zu erreichen: Wir unterstützen die wichtige soziale Arbeit der Schweizer Tafel aktiv als Sponsor und zeigen durch unsere Teilnahme Solidarität mit Menschen in der Schweiz, die von Armut betroffen sind. Wir bekennen uns zu diesem Engagement, um andere zu motivieren, sich uns anzuschliessen.

Wir möchten auf die wichtige Arbeit der Schweizer Tafel aufmerksam machen und laden ein, sich hier über die Stiftung und die Initiative zu informieren. Zudem nutzen wir den Anlass im Baur au Lac zur Pflege unserer Kundenbeziehungen – denn geht es verantwortungsvollen Unternehmen wirtschaftlich gut, profitiert auch unsere Gesellschaft davon.

Vier Tische im Petit Salon hatte die Inventx mit Kundinnen, Kunden und eigenen Mitarbeitenden belegt. Nach einem Aperitif bei strahlendem Sonnenschein auf der Terrasse hiess Gregor Stücheli die Gäste herzlich willkommen.

Die Referentinnen und Referenten des Abends würdigten die Leistung des Gönnervereins und der Tafel, die pro Jahr Waren im Wert von CHF 45.4 Mio. rettet und 500 soziale Institutionen damit unterstützt. In Zürich und fünf weiteren Regionen sind täglich drei Dutzend Kühlfahrzeuge im Einsatz, um überschüssige Lebensmittel einzusammeln und zu verteilen sowie die Logistikzentren zu betreiben.

Wir freuen uns, dass so viele unserer Kundinnen und Kunden unserer Einladung gefolgt sind, um bei diesem besonderen Anlass dabei zu sein, bei dem das Küchenteam um Maurice Marro spontan kulinarische Highlights aus übrig gebliebenen, aber noch einwandfreien Zutaten zauberte.

Der Erlös des Abends geht vollumfänglich an die «Schweizer Tafel», ein Projekt der Stiftung Hoffnung für Menschen in Not.

Lassen Sie sich inspirieren und verwandeln Sie überschüssige Lebensmittel in kreative Gerichte, statt sie zu verschwenden!